Wildbret und Rezepte



Wild der Kreisjägerei Ansbach


.

Jagd und Naturschutz

Jäger tun viel für Wild, Wald, Natur und Landschaft:

Sie erhalten und pflegen die Lebensräume nicht nur des Wildes, sondern aller freilebenden Tiere. Die Jäger sorgen für eine artenreiche Tier- und Pflanzenwelt.

Die Jagd stellt heute eine nachhaltige Nutzung natürlicher Ressourcen dar. Jagd ist aktiver Naturschutz und Teil unserer Kultur.



 


Wild aus unserer Region

das bedeutet Fleischgenuss direkt aus der Natur.

Die Tiere leben weitgehend stressfrei in der freien Natur. Ihre uneingeschränkte Bewegungsfreiheit und die abwechslungsreiche Nahrung aus Gräsern und Kräutern wirken sich positiv auf den Wohlgeschmack des Wildfleisches aus.

Die Reviere der „Jägervereinigung Ansbach“ liegen allesamt im Umkreis von 25 km um Ansbach.



 


Gesundes Wildfleisch


.

Wildfleisch gehört zu den hochwertigen Spezialitäten der deutschen Küche. Viel Bewegung und eine natürliche Äsung der Tiere gewährleisten beste Qualität. Wildbret ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Eiweiß und Spurenelementen, fettarm und leicht verdaulich.

Damit liegt es voll im Trend der modernen und bewussten Ernährung.

!!! Im Vergleich zu Haustieren besitzt Wildfleisch 50% mehr ungesättigte Fettsäuren. Diese sind wichtig für unseren Körper und auch für die Schmackhaftigkeit des Fleisches



 


Ganzjährige Saison

Orientiert am natürlichen Lebenszyklus der Tiere gibt es für jede Wildart eine Hauptjagdsaison. Reh, Hase und Ente werden vorwiegend im Herbst geschossen, Schwarzwild hat aufgrund seines hohen Vorkommens ganzjährig Saison.


Das Rehwild

Das Reh ist flächendeckend in Deutschland verbreitet und macht daher auch in unserer Region einen Großteil des Wildbretangebotes aus.
Die wertvollsten Teilstücke vom Reh sind Keule und Rücken.

Der Hase

Hasen leben in den abwechslungsreichen Feldlandschaften unserer Region. Wildliebhaber schätzen besonders gebratene Hasenrücken und -keulen.

Das Wildschwein

Schwarzwild hat nun auch im Kreis Ansbach neue Lebensräume besiedelt. Neben dem Rehwild ist es aufgrund seiner hohen Vermehrungsrate und seines Gewichtes die bedeutendste Wildart. Besonders geschätzt wird das zarte Fleisch von Jungtieren und auch Steaks z.B. zum Grillen.

Die Wildente

In Deutschland sind viele verschiedene Entenarten beheimatet. Gejagt und verzehrt wird vor allem die Stockente, die bei uns besonders zahlreich vorkommmt. Gebratene Entenbrust zum Salat schmeckt hervorragend.




 


Der Jäger Ihres Vertrauens

  • Die Tiere werden vom Jäger waidmännisch erlegt und auf Wunsch küchenfertig zerlegt.
  • Wild der Kreisjägerei Ansbach erhalten Sie nur über Ihren Jäger und in ausgewählten Metzgereien bzw. Gasthäusern.
  • Wild der Kreisjägerei Ansbach ist ein regionales Produkt und hat daher nur kurze Transportwege.

Dies garantiert optimale Frische und höchste Qualität.

 


 


Wildbret erhalten Sie direkt bei:

  • Dr. Jost Schmidt | Oberer Weinberg 67 | 91522 Ansbach | Telefon : 0981/4816373
  • Wolfgang Dreßler | Laurentiusstr. 23 | 91522 Ansbach | Telefon: 0981/4609608
  • Roland Häring | Rutzendorfer Weg 11 | 91586 Lichtenau | Telefon: 09827/380
  • Immo Weigl | Am Vorderberg 26 | 91623 Sachsen b. Ansbach |  Telefon: 09827/6418
  • Hubert Bodächtel | Kohlenplatte 1 | 91604 Flachslanden | Telefon: 09829/932632 | Handy: 0171/4402928
  • Norbert Dachsbacher | Wohnbaustr. 14 | 91522 Ansbach | Telefon: 09802/8632 Handy: 0151/62782556
  • Friedrich Kase | Ballstadter Str. 35 | 91611 Lehrberg | Telefon: 09820/97177
  • Dieter Grau | Auerbach 38 | 91598 Colmberg | Telefon: 09823/1516
  • Wilhelm Kieslinger | Altenstattstr. 40 | 91598 Colmberg | Telefon: 09803/1450
  • Helmut Strobel | Am Mühlfeld 61 | 91522 Ansbach | Telefon: 0981/7524 | Handy: 0175/4115217
  • Ulrich Arlt | Weißenbronner Str. 24 | 91560 Heilsbronn | Telefon: 09872/8549

 


 


Metzgereien, die Wild aus der Kreisjägerei Ansbach beziehen und verkaufen

Metzgerei Holch

  • Ansbach, Friedrichstr. 6, Tel. 0981/66573
  • Ansbach, Karlstr. 21, Tel. 0981/96116
  • Ansbach, Oberhäuserstr. 28, Tel. 0981/461060
  • Ansbach, Breslauerstr. 2, Tel. 0981/61948

Metzgerei Rammler

  • An der Brücke 6, 91586 Lichtenau | Telefon : 09827/222 | Fax: 09827/7885

Metzgerei Volkert

  • Ansbacher Str. 19, 91604 Flachslanden | Telefon: 09829/276

Metzgerei Sand

  • Sondernohe 13, 91604 Flachslanden | Telefon: 09829/309